О самом важном, самом главном

Серьезный взгляд и вновь улыбка,
А голос ангелу подстать,
Как можно называть ошибкой-
Еще в утробе убивать?

Всего лишь месяц -уж беседа
Журчит ручьем из нежных уст...
Но разве это не победа?
Без малышей брак мертв-он пуст.

 
Ручонки - пташки ввысь взлетают,
Наивный взор и блеск в очах...
Иные только лишь мечтают,
Чтоб наяву,а не во снах...

Несмелый смех еще пока что
И неосмысленно звучит...
Важней кураж? День Божий каждый
Так в пустоте и пролетит...

Слезинки чистые, как бритвы,
Способны сердце рассекать
И боль детей - творец молитвы,
Что произносит тихо мать.

Блаженный сон и безмятежный,
Сопенье носика - покой...
Душа,согретая надеждой,
Благодарит за дар такой...

Что смолоду понять так трудно
С годами ближе,все сильней
Звучат мольбы,чтоб Божьим чудом
Услышать в доме смех детей.


Рецензии
Верно. Очень правильная мысль.... Жаль, что люди этого не слышат и не понимают.....

Артур Грей Эсквайр   28.11.2015 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо.Малыши-чудо Божье,осознание этого приходит не вдруг,а с годами ожиданий пустых и переживаний Лишь потом начинаешь понимать,что на самом деле такое "ребенок".

Сварогова Любовь   25.12.2015 00:15   Заявить о нарушении