Письмо к мужчине

Мой милый друг, простить меня прошу,
Я Вам давно уж так и не писала
Ни книги, ни письма, но я спешу,
Ведь времени имею очень мало.

Мой милый друг, Вы думали, что я забыла,
Как Вы просили продолжать
Писать о том, что так любила,
Писать, чтоб за собою память оставлять.

Простите мне, но я бездарна
И не смогу писать прекрасные полотна.
И голос мой, увы, не меццо, не сопрано,
Я переоценена, как и мои работы.

Мой добрый друг, я сильно изменилась.
Не пью я больше чай и не смеюсь.
Я чай зеленый горьким кофе заменила,
На смену смеха пришла грусть.

Мой друг сердечный, я помню все дословно.
И ваше первое "привет",
И то, как поначалу Вы общались слишком ровно,
И под запретом было слово "нет".

Мой старый друг, я помню нашу первую беседу,
В которой говорила меньше, чем смеялась.
Все было будто бы в дыму,
Дыму, которого уже нам не осталось.

А помните ли Вы, как говорили о Москве и о моде,
О жизни, любви и цветах?
Рассказывали про жизнь в другом городе
И о Питерских сильных дождях.

Мой друг родной, я помню наш последний разговор,
Когда Вы говорили вздор
Про то, что лучше Вас забыть.
А я все продолжаю помнить.

И помню я Вашу улыбку,
И блеск самых родных на свете глаз,
И то, как Вы смеялись шибко,
Как будто радует Вас мир в последний раз.

Мой милый друг, меня просили не писать
Ни весточек, ни писем, ни записки.
Но Вас я продолжаю вспоминать,
Как только в голову ударят виски.

Я знаю, милый, Вы не тот,
Вы стали черствым, грубым и усталым.
Я знаю, что с лица стекает пот,
Когда с другой уже вступаете в скандалы.

Не вспоминайте горестных ошибок,
Остерегайтесь прошлого, живите нынешним мгновением.
С приветствием из томных строк,
Знакомая, поклонница Ваших произведений.


Рецензии