Родина

Непокорная! Неподвластная!
Несгибаемая! Сквозь века!
Повидала на свете всякое,
Русь родная! Россия моя!

Признавались в любви тебе многие,
Преклоняли колени, чело!
И врагов было тоже невидимо!
Выживала ты всем назло!

Над тобой было много правителей!
И хороших, и просто плохих,
Консерваторов и реформаторов!
Где они? Ты ж поныне стоишь!

Расцветала ты в мирные годы!
И чернела в лихие века!
Но всегда находила силы,
Чтобы сбросить оковы с себя!

Ты вставала родная Отчизна
Из руин, из развалин, реформ,
"Перестройки" переживая,
Перемалывая козни времен!

Повидала на свете многое!
Но хранила, вела сквозь века
Свой народ, многоликий, великий!
И жалела, как мать, всегда!

Потому может быть и выжил!
Потому сохранил себя!
И обычаи! И традиции!
И лицо! И веру в тебя!

Потому может быть и рвется
Русский люд под твой триколор!
Под защиту твою! И единство!
С незапамятных времен!

Признавались в любви тебе многие,
О великая матушка Русь!
Вот и я склоняю голову,
Признаваясь: "Люблю! Горжусь!"


Рецензии