***

Боже, поговори со мной, подыши этим воздухом, этой врождённой прохладною пустотой,
Просто положи свои ладони на плечи, сними усталость, побудь моей тишиной.
Только ночная чёрная гладь, шум дождя, ты и покой.

Я стараюсь не падать, не опускать опустевших усталых рук,
Говорить людям правду, спасать от душевных мук... Хотя я им не нужна, они смыкают плотнее круг.
Не обвинять, не предавать, не разменивать откровения на сотни беспечных разлук.

Хочешь я расскажу тебе, как устала врать, как реальность на плечи давит,
Как я презирала таких, как я, кто лукавит...
Как не верю я никому, потому что каждый второй обманет?..

Как далеко ты теперь, когда я совсем большая:
Пью хороший чай и пишу статью
Не читаю о мути, воду напрасно не лью,
Не бываю бессонной и во хмелю...

Люди здесь ненавидят друг друга. Перегрызают глодки , идут по трупам...
Душат мечты, сидят в окопах, и счастливыми не будут.
Как этим, так и следующим утром. В кошмарном сне как-будто...
Рассуждают про Будду...

Однажды и я обо всем забуду. Пойду сквозь немые сны в падение звёзд
Ловить миг между было и не было за хвост.
Этот мир станет близок мне, предельно прост.

А пока просто побудь со мной. Помолчи в моей тишине.
Не отпуская грехов. В изнуряющей мгле,
Принимая меня и все что отмерил мне.
Я положу тебе голову на колени,
Не во сне.


Рецензии