***

Осень длинной в беспробудный сон
Серый, бесформенный, разливающийся пятнами, словно бензин.
Моё солнце, без тебя пустеет наш дом
Даже когда выходишь на пять минут. Даже когда в магазин.
Продувается холодными ветрами стен картон.
Осень - самая непереносимая из длин.

Город стыдливо прячет своё лицо,
Живя на полсолнца, в три четверти обогрева,
Плачется детьми, росшими без отцов,
Распадается на атомы потраченных батареек
Лета
И молчит про любовь.

На тебе темно-синяя куртка и сизый прозрачный дым.
Неподдельная грусть и ямочки на щеках...
Все казалось вечным, все что до.. Предельно простым.
Дни, сгорающие где-то на небесах.
Солнечным выстрелом. Холостым.

Так всегда заканчивается любовь -
Жалко прошлого, и в памяти самое лучшее...
Так люди расправляют цветные зонты.
Так начинается осень;
С пустоты.
И ты каждый день
Пытаешься начать жить
Вновь.


Рецензии