***

Мир бежит, оставляя тех позади, кто печален и мал.
Надо двигать горы, сшибать границы, держать штурвал
Надо океан, салют, и такой карнавал...
Чтоб на утро не быть собой.
Чтоб песок в глазах и прибой у ног
Чтобы ангел твой матерился, но все же тебя берег
Чтобы Бог усмехался, седой босоногий Бог,
Стоя у самого края с тобой.
Быть тем , через кого звучат небеса
Просторно и гулко
Не кутаться зябко, не дышать тяжело
Чтоб город светал у тебя в глазах
Не тратить слова напрасно, на ненужные речи
Тепло мягких рук на холодный усталый вечер
Быть слишком свободной, немного беспечной
В выходках и мечтах.
Независимой от эпитетов, мнений однотипных, отформатированных.
Ни адресами, ни квадратными квартирами
Непойманной быть. Не звучать субтитрами.
Только в голос и крик.
Плакать стихами, лечиться прозой и тишиной.
Не быть чьей-то конкретно, и не бывать одной
Не путать самодостаточность с пустотой.
Держать крепко за руку строчки любимых книг.
Собирать коллекции имён, улыбок, влюблённых глаз...
Самых счастливых фраз,
Сумасшедших идей и чокнутых выкрутас
Оставаясь самой собой
Не хранить обид, грузных мыслей, тяжёлых лиц,
Не выстраивать стен кирпичных и ложных границ
Ведь из этих крупиц
И состоит образ твой.
Слушать только самых простых, счастливых
Не заплаканных, не заляпанных, не дождливых
Просторных, щурящихся, торопливых
Не остальных
Ну их.
Слишком мало воздуха и себя и так...
Не мечтать о былом, идти вперёд, иногда - напролом
Счастье там, где есть ты, там, где твой дом
Все - сегодня и ничего - "на потом".
И лучше услышать в спину: "счастливый дурак"...
Чем: "Мы оба с тобой несчастные. Больше всех".
Брать на душу и этот грех...
Вместо звучания, чистого, без помех.
Вместо простого счастья.
Быть живым, разглядывать стаи птиц
Вместо сотен уставших и безжизненных лиц
В свободном падении вверх, не вниз
Улыбаясь у пропасти, зная, что можешь себя спасти
Только страстью
Жить.


Рецензии