***

Принадлежащие друг другу звездами, часовыми поясами
Молчаливыми телефонами, взлетными полосами
Соединённые землями, ритмами, небесами, мы будем сами
Без никого, как будто мир пустотел
И тишина вокруг
Лишь очертания тел...
Станем друг к другу нежными, ахиллесовыми пятами
Под солнцами, под проливными дождями
Знамёнами, рифмами, парусами...
И чтоб этого просто не изменить, никому на свете
И встречный ветер
Играл с растрёпанными волосами
Я буду завтрак готовить, хранить уют
И там, где мы есть, и там, где нас никогда не ждут
Ты - дом мой, ты - мой тихий приют
Желанный плен, ты та, о ком пишут, и о ком поют...
Давай сохраним от всех, что счастье бывает
Что не коптится, не тускнет, не умирает
Что рая нет.
Ты будешь смеяться звонко, а я ворчать
Вместе готовить и застилать кровать
Будем даже слишком искренны и никогда ни о чем не врать
Друг друга любить нутром сохранять от бед
Чтоб тот, кто устанет, был бледен, морщинист и сед
И это не мы, пусть даже спустя сотни лет
Мы - про другое, родная, смотря, легко обнимая
Нет рая
Есть край, и мы у самого края...
Дыша и о чем-то мечтая.
Почти у моря...
В прозрачной осенней мгле твои шаги
Легки, невесомы, близки...
И в наших детях наши черты, слова, улыбки
И пусть мир зыбкий
Мы простим ему все, забудем его ошибки
Нелепые словечки, шутки
В сердцебиении промежутки
Мы станем свободны, сильны,
И ты, и я - одним человеком "мы"
И нет ни света, ни тьмы.
И память одна на двоих, и смех, и слезы
Общие сны, одиночества, грозы
Летние месяцы, новогодние снега и морозы
Весны, пушистые ветки мимозы
Губы горячие, объятия, майские грозы
И кто бы ни говорил, как бывает туго
Просто принадлежать друг другу.
И старость нас не станет стеречь, пугать
Сведёт наши руки в морщинах, как мать
Мы сядем плечом к плечу, и нам будет о чем вспоминать
И вечер накинет на плечи плед
А ветер сыграет нам вальс на вершинах сосен
Мы будем молчать, ни о чем друг друга не спросим
Лишь седина, первый снег и осень
И "мы", как немой ответ.


Рецензии