Зимние мысли

Уж зимние мысли мне в голову лезут-
Давно я покинул теплейшее лето.
Снежинки до крови лицо моё режут,
И жду я замёрзший природы рассветы.

С шальным нетерпением так жду отмиранья
Того, что родилось весной молодою!
И жду замедленья в морозы сознанья,
И снега!
Со снегом природа вмиг станет другою!

Я зимние вьюги так жду с нетерпеньем-
Когда под морозные песни усну!
Но всё же природного жду я цветенья...
В порыве любовном так жду я весну!


Рецензии