Мост через речку

               


Этот мост через речку в тумане – бегом по мосточку,
Только досточки-косточки хрустнут, и рухнут, и точка.

А вода холодна, зелена, и густа, и глубоко…
Но сюда никого не приводит дорога до срока.

А на том берегу – только конь, только стог под навесом,
И в окошке огонь – но далёко-далёко, за лесом.

Кто коня выгоняет в ночное – увидишь однажды,
Возле самой воды утолить недозволено жажды…

Это место, знакомое смутно, нарочно забыто,
Губы памяти ниткой суровою прочно зашиты.

Скрылись лебеди-гуси-гонцы сквозь прореху в закате,
До поры – на счастливой рубахе заплата к заплате.

Ни парома, ни лодки – лишь мост этот ветхий, непрочный,
Да туман над рекой расстилается плотный, молочный…


Рецензии
Сказочное стихотворение, как тревожный сон.

Ганад Чарказян   19.10.2016 00:05     Заявить о нарушении