Пелагея - Пташечка

                Посвящается русской песне!

                Унынья нет в напеве чистом,
                Но и в весёлый пляс нога нейдёт
                Любовь скользнёт слезой искристой,
                Когда народ о Родине поёт!

Когда-нибудь, душой прозреем мы               
И поклоняться перестанем рабски               
Инстинктам низменным. И сладкие хоры      
Пришельцев – извращенцев растворятся!      

Тогда сквозь звуки ритмов африканских
Услышим райский голосок негромкий
Чудесной девушки, с лицом  славянским,
В мелодии волшебной, колокольчик звонкий.

Не закричать его, в нём частота иная!
Не удержать земле родник во чреве:
Пора пришла, чтоб с музыкой, стеная,
Родиться песне - непорочной деве!

У песни той мотив природный
Со словом русским, в ней души не чая,
Не авторство, а звание - "народный"
Простой народ с любовью назначает.
 
        Р.S.

Для Родины не размечаются границы,
Как нет границ меж океанов и морей,
Как нет границ для перелётной птицы,
Как нет ограды для степных полей.

Да, велика - земля без края!
Родник, как душу в реку - воду отдаёт:
Свою любовь в стихи слагая,
Поёт о Родине народ.


Рецензии
Славна Русь! Величественна, Многострадальна и Великодушна!

С добрыми пожеланиями,

Светлана Саванкова   29.01.2021 12:04     Заявить о нарушении
Всего доброго!

Димьян Сибиряк   29.01.2021 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.