Всем матерям защитников Отчизны!

25 ноября - День матери

Всем матерям защитников Отчизны
Я поклонюсь сегодня до земли!
Их сыновья спасали чьи-то жизни,
Совсем при этом не щадя свои!

Слез материнских пролито немало,
Пока вдали от дома сыновья.
А ждать и верить силы придавала
Их мамам наша русская земля!

Во взгляде материнском столько света,
Тепла, надежды, веры и любви!
И тот, кто смог понять однажды это,
Её любовь почувствует в крови!

Он к маме обязательно вернётся -
Пускай не скоро, только бы живой!
И засияет ласковое солнце,
И свет его не закоптить войной!

Но все-таки бывает по-другому:
В сраженьях погибают сыновья!
Груз двести ждёт теперь дорога к дому.
"Прости, родная мамочка моя!"

В её руках я вижу похоронку,
Хотя уже прошло немало лет!
Глаза в слезах, он для неё - мальчонка!
И на стене висит его портрет!

Коль в том нужда, то не жалея жизни,
Пойдут солдаты в бой за нашу Русь!
Всем матерям защитников Отчизны
Я до земли сегодня поклонюсь!


Рецензии
Для матери самая большая, незаживающая боль - за сына.Бессонные ночи у матерей тех, кто сегодня на линии огня. Пусть их сыновья вернутся живыми!
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   20.11.2022 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, что не остались равнодушны!
Удачи и мира!
С уважением,

Одна Война   21.11.2022 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.