Горькая

Ты стала центром горьких слёз и причитаний,
Всех посетителей твоих трясёт, шатает...

Ты словно куколка спелёната в кровати.
Насколько мужества в тебе, родная, хватит?

К тебе стекается родня, краснее клёнов -
Боится встретить долгий взгляд твой удивлённый.

Слова застряли где-то там, в дверном проёме.
Ты - в полужизни, в полусмерти... в полудрёме...

Хирург изрезать всю готов, как потрошитель,
Но если ты обречена – на что? Скажите!

Лишь для того, чтоб показать, что есть надежда?
Но отреклась она, проклятая. Да где ж ты?!.

А эта барышня ушла во мраке ночи,
Тебя одну оставив, сжатую в комочек.

Там, за окном последний луч заката меркнет -
Как будто нам напоминает: Все мы смертны!

А капли в вену посекундно утекают.
Вошла в палату тишина, как смерть, нагая...

28 ноября 2015 г.


Рецензии