Маме

Она ночей недосыпала,
чего-то стряпала с утра.
И на работу убегала,
А там опять: дела, дела.

И мы с сестрою засыпали
под её добрые слова.
Зимою у окошка ждали,
Чтобы она скорей пришла.

Уж юность головы вскружила,
Умчалась к дальним берегам.
И нам порой так тяжко было
и жизнь носила по волнам.

А ты опять переживала,
ждала на пироги домой.
А жизнь морщинки рисовала,
белила волос сединой.

Ты, мам, прости, что навещаем
так редко. Всё дела, дела.
Приедем в гости, поболтаем.
Ведь главное чтоб ты - ждала.


Рецензии
Очень хорошие у Вас стихи, Сергей. Добрые. А маму навещайте почаще. Она все время ждет. Вот я уже не навещу, не поговорю по душам. Даже никогда не задумывалась, что придет время - и ее не станет. С Миром.

Наталья Светлая 7   05.12.2016 23:56     Заявить о нарушении