Какие тайны у зеркал?

Какие тайны отражали зеркала,
Какие в них содержатся секреты?
Чему свидетелями были иногда,
Чьи образы в них возникали, как портреты?

Скольких красавиц удалось им повидать,
Какие "прелести" хранят в "воспоминаниях"?
И о каких уродствах нам могли бы рассказать,
Умей мы разобраться в этих знаниях?

Всегда в них отражалась, только, жизнь -
Её грехи, её же добродетель.
Преступник, жертва, страсть, любви каприз
И зеркало всему - немой свидетель.

Мы смотрим в зеркало и млеем от красот:
Фасона, цвета, блеска украшений,
Что выбор наш удачен этот, а не тот,
Гордимся "мудростью" своих решений.

И только смерть не любит зеркала...
Да, их завесят по её приходу.
Она не отражается и не за тем пришла,
Ей "наплевать" на время суток и погоду.

Смерть никогда, ещё, никто не обманул,
А в зеркалах обман заложен изначально.
В них кто-то "лево" с "право" поменял,
А если бы "верх" и "низ"? То было бы печально.

Наверно смерти, в "зазеркалье", нет.
Проверить это можем мы едва ли.
И вряд ли там найдётся жизни свет,
Иначе зеркала его бы излучали.

Какие тайны сохраняют зеркала?


Рецензии
У меня есть отмазка:

бобриться желательно ночью,
побриться можно на ощюпь.

Мне понравился основательный философскоэзотерический взгляд на обычные вещи.
Особенно "лево" и "право".
Я давно над этим ломаю голову. Скорей всего, это из-за горизонтального
расположения глаз.

С уважением!!!

Владимир Сухин   26.11.2019 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.