Это всё про нас

На цыпочках, несмело, невесомо,
Улыбочки, и так слово за слово,
Не полностью, а только по частям,
Украдкой, по не сделанным вещам...

Цепляясь за крючочки и за двери,
Считая годы, месяцы, потом недели,
Перетекающе с песчинками в часах,
Теряя невозможность на глазах...

Подпрыгивая, звонко задыхаясь,
Сомнительно, но в счастье разрываясь,
Насмешливо, втоптавши всю решимость,
Роняя в спешке, впопыхах неповторимость...

То гневно и пылающе взирая,
То глупо, неумело всех пугая,
Но иногда по-доброму и скромно улыбаясь,
Совсем некстати чем-то горьким обжигаясь...

Порою и с катушек улетая,
К чему-то ласковому резко привыкая,
Но отрываясь с тресками и ором,
Стыдливо унижаясь перед хором...

Завистливо, не брезгуя обманом,
Но укрываясь под слепым туманом,
Нередко путаясь в обрывках лент,
И упуская попадавшийся момент...

Задумавшись, в медовом утопая.
Проснувшись и в реальность уплывая,
На всех озлобившись и отвернувшись,
Но к точке света за теплом тянувшись...

Порою, поругавшися с любимым,
И одинокой, глупой совестью томимый.
Все кулаки в один собравши бросить.
Из зим и вьюг вернувшись в бабью осень...

Влюбляясь сотни тысяч раз в рассветы,
И отправляя людям тёплые приветы.
За руки взявшись, уходя в забвение
Без оправданий, не боясь разлук и ссор значения...

Картины из двоих жадно рисуя,
В мурашках, по объятиям тоскуя.
Гуляя по заснеженным буграм,
Промерзши до костяшек на руках...

Витая между строк чужих поэм,
Отнекиваясь от назойливых проблем.
Всё прожигая в серости бесцветные минуты,
Пытаясь склеить счастье из кусков посуды...

В итоге разрываясь на частицы,
Переходя все точки, все границы.
Врываясь в исторический рассказ...
Так было...будет...это всё про нас!


Рецензии