Рябина - горькая рябина...

Рябина - горькая рябина,
Грустишь ты почему-то вновь.
Зачем, скажи, грустишь рябина?
Горька, видать, твоя любовь.

Твой старый клён тебя оставил,
Ушёл куда-то с молодой,
Тебя сменил вдруг на осину,
Забыв про то, что муж он твой.

Но счастья с ней он не увидит,
Осина - девушка не та...,
Она его потом погубит,
Не зря осина ведь она.

Он очень горько пожалеет,
Но это будет всё потом.
Пока смеётся и резвится,
Забыв про долг, жену и дом.

Порой, поддавшись обещаниям,
У чувств идя на поводу,
Теряем то, что было раньше:
Любовь, надежду и семью...


Рецензии