Знаешь.. ненастье - бывает..

..Знаешь.. ненастье - бывает..
Птицы крылья тоже ломают..
Ураганом сгибает деревья до корня..
Помогает им стать мудрей.. упорней..

Горы песка - вмиг раздувает..
Ползучие думают: пора.. выметаюсь..
Находят жилье на новом месте..
Верят в счастье.. крепче совместно..

Муравьиные стройки.. сколько ломают?..
Да, трудяги они.. это многие знают..
С новой силой.. небывалым терпеньем..
Возвышают жилище.. и с вдохновеньем..

Люди же много кто.. ломаются сразу..
Хотя, часто дурь.. иль кусочек заразы..
Путь преграждает.. держась за ворОта..
Мешает наброски свои доработать..

Не нужно ломаться!, не нужно сдаваться!.
Уроки извлечь.. и вперед!. развиваться..
Превратить чертежи все.. в исскуство.. на деле..
Дальше.. в люди.. с любовью.. и смело!..


Рецензии