Чужие

Я так хочу отправить время вспять, спасаясь от смертельного недуга, и раз и навсегда уже понять, что мы теперь чужие друг для друга.

И мысли ждут под гнётом из дождя, и тонут в нераскрывшихся мечтаниях, - надежду что-то значить для тебя, в моих бессчётных горестных скитаниях.

И я, увы, на вечность обречён себя топить в былых ошибках снова.
Но буду ль я когда-нибудь спасён, смогу ли ждать чего-нибудь другого,

кроме того, что стало бы гореть в моей душе, тобой опустошённой.
Смогу ли я к тебе ещё воспеть, и взглядом провожать одушевлённым

всё то, что было тронуто рукой
твоей. Твоими чувствами согрето?
И долго ль мне искать, что средь морей
заброшено и горестно отпето?

Я так хочу отправить время вспять...
И пусть я загибаюсь от недуга, что ждёт тебя.
Я не хочу узнать, что мы теперь чужие друг для друга.

1.11.15


Рецензии