О реальности и виртуальности

Не находя искомого в реальности,
Спускаешься в пучину виртуальности.
В полутонах ты ищешь ориентиры.
Ведешься на душевные порывы.
Здесь кажется таким все удивительным.
В сознании свершаются открытия.
И краски ярче здесь, и звуки мелодичнее.
И чувства все острее, непривычнее.
Так быстро этим чудом увлекаешься!
Как будто сном волшебным забываешься.
Но не приносит радость пробуждение,
Как и совсем нежданное прозрение.
Здесь иллюзорны все редчайшие объекты,
А настоящие – едва заметны.
Вот видишь что-то светлое, блестящее,
Но, может, и оно не настоящее?
И как тут ни желается, ни хочется,
Нельзя укрыться здесь от одиночества.
Здесь заповеди не распространяются.
И двери здесь на стук не отворяются.
Не путайте иллюзию с реальностью!
Нет подлинному места в виртуальности!
28.11.14


Рецензии