Зеркало

Серебряное зеркало висело
В старинном замке, где никто не жил.
Оно от старости немного потемнело,
Приобрело характер того, кто с ним дружил.

В него любила женщина смотреться,
Что очень грациозною была.
Завоевать хотели её сердце,
Но только зеркалу осталась лишь верна.

Лучи, его поверхности касаясь,
Проделывали маленький обряд,
И зеркало мгновенно одевалось
В блестящий всеми красками наряд.

Оно любило это одеянье:
Напоминало прежний быт оно.
И было у него одно желанье:
Приди же, жизнь, в усохшее жилье.

Но жизнь не слышала от зеркала воззваний.
Она не может всюду сразу быть,
Но вот у мира много ожиданий:
Ведь всем обязана вниманье уделить.

И в день погожий рухнула стена.
Ловушка тут же зеркало накрыла.
И кончилось давно его уж время.
И трещина по зеркалу пошла.


Рецензии