Понимать, а не ждать понимания

Понимать, а не ждать понимания-
Это правило, заповедь, истина.
Только тщетны порою старания,-
Моя сущность стремится к  взаимности.
В храме Божием,  под белыми сводами
В состоянии душевного трепета
Так любить попрошу я у Господа,
Чтоб не требовать чувства ответного.
Ни к чему пустота ожидания.
Ни к чему мне терзаться вопросами.
Принимать все, как есть, с пониманием!
Ведь у каждого Путь здесь свой собственный
Только есть же на свете везение,
Душ родство, общность мыслей и личностей.
Все ж надеюсь я на совпадение
И на скорую встречу с взаимностью.



31.07.2015


Рецензии
Взаимность... она есть на свете!
Ты только это пожелай!
И помечтай, как только дети
Мечтать умеют. Оседлай
Удачу. Ты и без вопросов
А с пониманием иди!
И вот уже ты и - философ...
С взаимностью к себе приди!

Мне понравились стихи. У Вас Ирочка хорошо получается!

Людмила Старшинова   31.01.2017 21:01     Заявить о нарушении