Талою водой прольются

Моя душа грустит . Пой арфа песнь свою
И потревожь мой сон "серебренным" дождём .
Я думаю о пережитом ...
Что ветер странствий мне принёс,
Но на лице нет горести и слёз .
Шипы "мягки" у белых роз .

Зачем душа живёт средь грёз
И, если слёзы талою водой прольются -
Пусть люди злые посмеются,
Но прежние мечты проснутся .

Их возлюбил сам праведник - мудрец .
Великий музыкант - певец,
Что вскормлен был волшебной колыбелью .
Не подлежит та версия сомненью .

Предался, тот мудрец уединенью
И сочинил прекрасные творенья .
От них, порой душа печальна
И снова жизнь приходит изначально
К истокам вековых свершений .
Желать душа не хочет потрясений ...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.