Волк в овечьей шкуре

Вы не скупились на молитвы,
В поклонах расшибая лоб.
Зачем же ждать последней битвы,
Когда в овечьей шкуре волк
Уже в жилище притаился?
Он ест и пьёт с твоих посуд.
Ты был беспечен и забылся,
Ты думал, что легенды врут.
Что толку уповать на бога,
Держа ружьё наперевес?
Легка безгрешности дорога,
Когда за плечи держит бес.
251115


Рецензии