Когда ты придёшь

Когда ты придёшь,
За окном будет дождь.
В гостиной моей - неживой полумрак...
Пальто своё сбросишь -
Промокло насквозь,
И обувь оставишь в углу абы как.

Не скажешь ни слова,
Словно быт мой знаком,
Сядешь напротив и чаю нальёшь
В остывшую кружку
С недопитым глотком...
А по стеклу - слёзы льёт мелкий дождь.

Как поживаешь,
Хотелось спросить.
Но остановит меня этот взгляд...
Как же ты мог
Без меня столько быть,
Верить, мечтать, улыбаться, дышать.

Как же боюсь я не удержать
Чая тепло,
Что унял мою дрожь...
Счёт дождинкам закончится
Чётным числом
В то продрогшее утро, когда ты придёшь.



20 ноября 2015


Рецензии