Настоящая...

Чтобы не говорила мне ты.
Чтобы о тебе не писали другие.
Я видел глаза у тебя какие,
Господи, свет из темноты!
Любоваться бы ночами и днями!
Прохожие в жизни твоей,
касаясь тебя: кто сильней, кто слабей,
наверное, просто не так обнимали.
… не так понимали.
И ты убегала,
больше не веря словам,
стараясь заштопать
себя на ходу,
чужих жизней касаясь губами...
Ночами шептала: "больше так не могу..."
и взгляд становился грубее,
циничнее, жестче.
тебе казалось, так будет лучше,
так будет проще...
душу свою закрывала от всех
отрешенно,
чтоб просто был кто-то,
пускай не серьезно,
незавершенно.
Себя убивала, напрасно,
всех, как умела, прощала.
А я видел, на зависть другим,
как ты прекрасна,
когда настоящая…


Рецензии