Оскара любимым режиссерам

У нас с тобой все будет круто, как в кино.
Сюжет дурной, оригинальный без сомнений.
От лучших критиков заслужим колких мнений.
Они не смогут нам испортить ощущений!
На орнитоптере сбежим, мерси, Да Винчи,
Потом поедем по шоссе по карте Линча,
Мы ничего не похищали, мы не Гринчи,
Но убежим на всякий случай все равно.

Сбежали, празднуем: мартини, болоньезе,
Мы здесь отступники от Мартина Скорсезе,
Нет, мы безумцы, словно те головорезы,
Что защищают честь не крестной, но семьи.
Не разомкнем своих объятий на минуту,
Хоть нервный срыв и угрожал уже кому-то,
Но, Альмадовар Педро знает, что не круто,
Когда под кожу нагло лезут не свои.

Нас не догонит деже прошлое, Дель Торо,
В шкафу скелеты, привидения за забором,
Мы слишком взрослые, считаем это вздором,
И в темноте совсем не страшно нам сидеть.
К реальной жизни нам придется возвратиться
И строить снова быт по крохотной крупице,
Пора в колодцы не плевать, не чтоб напиться,
А чтоб не стыдно в отражение смотреть.

Сбежать от жизни, где царит несправедливость,
Страшит порочная, пустая некрасивость,
Где принесём мы голос в жертву, сделав милость,
Секите море, пусть не спит Левиафан!
Мы победим, и снова мир восторжествует,
Нас на руках толпой качают и целуют,
Один лишь Звягинцев нелепо протестует,
Ведь он один ждал этих лавров среди Канн.

Устав от шума, мы замкнулись, как Феллини,
Мы не хотели жить на сцене, на витрине,
В нас голоса слепой луны звучат отныне,
Признаться честно, мы их слышали давно.
Поспим попозже, фильм досмотрим с интересом,
В нем каждый бредит, как творец особой пьесы,
Мы сценаристов остальных послали лесом,
Чтобы у нас, все было круто как в кино.


Рецензии