Два медведя

В большом лесу-однажды,на вид отличные соседи,
лисицы,волки,кабаны,да барсуки(наевшись из его руки),
травить задумали,вдруг ослабевшего МЕДВЕДЯ.
----------------------------------------------------

Топтыгин был когда-то грозен и силён.
Сил молодых был полон,лёгок на подъём.
За слабых он всегда стоял горой.
В его берлоге зайчата,ёжики,бараны
свои зализывали раны и получали кров.
Кто шёл к нему с добром-
хватало места в МЕДВЕЖЬЕМ сердце.
Всем помогал,не подавая виду.
Ну,а с дубьём пришёл-давил,как гниду
За всех болеющий душой-лисиц интригой,
был вовлечён он, в ненужные конфликты.
И понапрасну силы источая-ослабел.
Точили зубы волки и кабаны чесали холки.
Как-бы жирней урвать кусок от"МИШИНОЙ"берлоги.
Но, молодой МЕДВЕДЬ уже окреп и встал на ноги.
Свою берлогу зорко стережёт.
Любому волку посчитает зубы.
И кабану любому холку подстрижёт.

МОРАЛЬ.

Лисицы,волки,кабаны и барсуки.
Вы лучше будьте добрые соседи.
Не донимайте нашего МЕДВЕДЯ.


Рецензии
Хорошо прослеживаются политические нотки, а на эти нотки положен замечательный текст. Браво!
С уважением.

Александр Лука   13.12.2015 15:04     Заявить о нарушении
Александр.Спасибо за отзыв.
С уважением....

Константин Ванурин   14.12.2015 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.