Не бывает без паданий...

Не бывает без падений тех стремления вперед,
И бывает только в утро наступает тот черед -
Переплетения надежд тонким лучиком зарницы,
И покоя с чашкой чая, тебе лишь ведомы границы.

Грусть и может быть еще не мало лести
Туманы веют томно, чудеса холодной чести,
Обрывают с веток листья оставляя горевать,
О прошедшем и стоящим ,сердце, мне больше не чем согревать.

Может небо серым или чисто голубым,
День за днем меняться будет, монотонным и немым.
Всё не то ,причин уж много поменяться и смириться,
Но черты, как корнем, в сердце, жить желают. Жить и виться!

...вот... досталось, как и всем, жечь, былое пепелить
Рвать листы и жечь поэму, что бы мысли отделить
... и потерян и не собран, что сейчас да будет свет
И печальна моя фраза: - чай горячий, сердца нет.

Как прискорбно знать, что в реале монотонное ... немое
Все спокойное - пустое, жалко щедрое - скупое.
И обыденным уж стало, от проблем завернутся в одеяла,
Спать и спать, что б хоть там мечта предстала пред глазами и сияла.

Есть, наверное, немного, что возможно мне черпать,
Но обособленный наверно - нет желания мне спать.
В пред рассветом единенье, люблю моменты ощущать
Быть незримую мне птицей и пером стихи писать.
__________________
Не бывает без падений тех стремления вперед,
И бывает только в утро наступает тот черед -
Переплетения надежд тонким лучиком зарницы,
И покоя с чашкой чая, тебе лишь ведомы границы.


Рецензии