Последние минуты до звонка...

Последние минуты до звонка…
Никак задача снова не решается…
А в голове – запястье тонкое, рука,
Что ласково волос касается…
Как быть? За четверть двойку получать
Никак мальчишке уж не хочется…
«Наташка, дай задачку мне списать!»
В ответ ему - лишь вредненькая рожица…
«Ах, так! Тогда я за косичку вот сейчас
Как дёрну!!! Завизжишь, зловредная!!!
И пусть хохочет над тобой весь класс,
Пойдёшь домой из школы ты последняя…»
Наташка, показав опять язык,
Тетрадкой перед носом помахала:
«Ты, Сашка, списывать давно привык!
Наглее я соседа не видала!
Как зА Ухо тебя сейчас схвачу!!!
И не боюсь, что замечанье получу!!!»
Но тут звенит спасительный звонок…
Контрольную  отдать  торопится соседка…
Но оторвать не может от соседа ног -
В плен бельевой взятА прищепкой…

27 ноября 2015 года


Рецензии