В дороге

Дорога вьется серпантином,
И жизнь мелькает мимо, мимо –
За поворотом поворот.
Не первый день, не первый год
Учусь казаться равнодушной,
Во всем судьбе своей послушной…
Да только всё наоборот
В пути, к несчастью, происходит.
И кажется порой, что, вроде,
В игре дорожной правил нет.
Вдруг видишь ясно: вспыхнул свет,
Спешишь с надеждою чудесной
И стынешь перед мрачной бездной…
Бросаешься на камни бед
С желаньем претерпеть все муки,
И чудо – будто чьи-то руки
Возносят тело над землей
В жемчужно-голубой покой.
Всё от противного в игре:
Иллюзия в добре и зле,
Пока за финишной чертой
Не станешь прахом иль звездой.


Рецензии