Когда время сжигает листву

Когда время сжигает листву,
Оставляя от прошлого пепел,
Я поверить хочу, что живу,
Что опять, как всегда, перетерпим.

Что наплыв неуместной хандры,
Излечить может только хмельное,
Что гора говорной ерунды
Перестанет давить на больное.

Я как честный и дерзкий Есенин,
Дня прожить не могу без бунтарства,
Только кто же мне в этом поверит,
Когда снова надетая маска.

В это время мне трудно терпеть,
Когда прошлое кошкой скребется,
Остается лишь только гореть,
Жить под масками лишь остается.

Вот и вся наша скудная суть
В это странное смутное время,
Остаётся лишь всех обмануть,
Что в тебе проживает Есенин.


Рецензии