Пора забыть о том, что где-то было детство

Пора забыть о том, что где-то было детство,
Что в умирающих веках оно оставлено давно,
Мы проживаем жизнь и от неё нам никуда не деться,
Она расставит точки, отложенные в старый ящик на потом.

Всех разнесет по свету, где от заката до зари,
Мы носимся в пыли, слагая новые заветы,
И сотканные мысли в память нитями души,
Мы прячем в глубине себя чужие и свои секреты.

Но все внутри, как нанизав на спицу,
Мы отрываем нити, чтобы больше не хотеть,
Вернутся вдаль, открыть там старую страницу,
Чтоб больше не мечтать о том, и больше не болеть.

И мы стареем, плачем над ушедшими годами,
Что были с нами, но покинули, заторопясь туда,
Где мы стали для тех, кто в зеркале - врагами,
Где мы забыли молодых и преданных мечтам, «себя».

Ругая жизнь и проклиная собственную веру,
Глубокие морщины прячем на лице и на душе,
Искали для себя призванье, новые победы,
Нашли лишь только бранное название судьбе.

Пора забыть о том, что где-то было детство,
Оно осталось шрамами, как первое клише.
Любое и самое надежное на свете средство,
Не повернет и не вернет тех лет тебе…


Рецензии