Мечта - мираж

Мечта - мираж! Расправив крылья,
Умчится в даль на парусах ветрил,
И ты, в погоне призрачной надежды,
Почувствуешь, что не хватает сил.

Что ж с ними? Где их порастратил?
И лишь судьба, с улыбкою в ответ,
Протянет руку, чтоб не смел ты плакать,
Что хватит сил до будущих побед.

И перелистываешь лист бумаги,
И строишь планы строго, не спеша,
И заполняешь строчками в скрижали,
Всё, что сумела пережить душа.


Рецензии