Напиши мелодию

Напиши мелодию про то,
Как тоскуют, улетая, птицы,
Или же про то, как день в окно
Канет, чтоб уже не возвратиться.

Напиши мелодию про свет,
Что в душе мерцает, как лампада.
Иногда нелеп любой ответ,
И тогда искать его не надо.

Напиши мелодию, чтоб в ней
Встретились на миг заря с зарею,
И на перекрестке всех путей
Осень подружилась бы с весною.

Напиши мелодию, и мир
Станет чуть прекраснее, чем был.


Рецензии