Осень

ПОСМОТРИ КАК ПРЕКРАСНО НЕБЕС
ОДЕЯНЬЕ.
ПОСМОТРИ КАК ЧУДЕСНО
ЗВЕЗДЫ ГОРЯТ.
СЛОВНО ГОЛОС ПОД
БОТАМИ
ЛИСТЬЕВ ШУРШАНЬЕ
,
НАРУШАЮТ ТИШИНУ, ТО МОЛЧАТ.
ПОЧУВСТВУЙ КАК МЯГКО ЗЕМЛИ
ПОКРЫВАЛО,
ЗЕЛЕНАЯ И МЯГКАЯ
ТРАВА ПОРОСЛА.
ОНО ВСЕ ПОД НАМИ
,
А В ВЕРХУ ОДЕЯЛО, ИЗ ЗВЕЗД И ЛУНЫ,
ОСЕННЯЯ НОЧЬ НАМ С ТОБОЙ
ПОДНЕСЛА.
А ПТИЦЫ ПОЮТ
ГРУСТНУЮ ПЕСНЮ,
ПРО ТО ЧТО СКОРО
ПРИДУТ ХОЛОДА.
ОНИ СОБЕРУТСЯ
ДРУЖНО ВСЕ ВМЕСТЕ,
И УЛЕТЯТ НА ЮГ
КТО КУДА.
А ВЕТЕР ИГРИВО НАС С
ТОБОЙ ОБНИМАЕТ,
СВЕЖЕЙ
ПРОХЛАДОЙ ОБДУВАЯ ЛИЦО.
А МЫ
ДЕРЖАСЬ ЗА РУКИ С ТОБОЙ
ПОНИМАЕМ,
СТУПИЛИ К ОСЕНИ НА
ЗОЛОТОЕ КРЫЛЬЦО.


Рецензии