Русский рок

Учили нас по трафаретам,
О чём нам петь и как нам петь.
И русский рок был под запретом –
От рока можно лишь тупеть.

Что значит рок? Чужое слово.
Ему всё ставилось в вину.
Конечно, Цой с Гребенщиковым
Хотели развалить страну:

Ни слова о стране родимой,
О стройках века и т.д...
Извечный спор непримиримый,
Что вне закона рок везде.

Но годы шли, и всё менялось,
Сходило старое на нет.
И только музыка осталась,
Рок-музыка с тех давних лет.

Хороших песен нынче мало,
Почти нет рифм, не тот мотив.
Давно попсой эстрада стала,
А русский рок как прежде жив.
                27.11.2015


Рецензии