Бегущая с волками

Играя с ветром, чуть дыша,
Бежала босиком по снегу,
И разрывалася душа,
Переполняясь сладкой негой.

На выбившихся волосах
Сверкали звездами снежинки,
И в голубых ее глазах
Остался след от темной дымки.

Она бежала вникуда,
Ведомая слепой надеждой,
И полусонные снега
Кружились под ее одеждой.

И отзывался лик луны
На каждый шаг прекрасной нимфы,
И гасли в небе все огни,
Устало слушая те мифы.

Она бежала вникуда,
А рядом с нею волчья стая,
Клыками белыми звеня
Бежала вдаль не отставая.

И раздавался волчий вой
Негромким эхом по округе,
Они шептали: "Мы с тобой".
Но вьюга уносила звуки.

" С тобой куда бы ни пошла,
Твои хранители навеки!"
Но отвечала тишина
Скрипучим на морозе снегом.

Играя с ветром, чуть дыша,
Уходят  вдаль, как можно тише,
У зверя тоже есть душа,
Она людской намного чище.


Рецензии
Человек - человеку волк! И Маугли говорил: "Мы с тобой одной крови"! Как поэтично стая перемешивается с метелью. Вы перестали писать?

Ирина Молчанова Ал   11.08.2020 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Порой в волках больше благородства, чем в людях... Не во всех, но в большинстве своем.
Да, к сожалению. Как-то не пишется

Екатерина Терехина 1   11.08.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.