Маки Дебрецена

По ангарам –  МИГи, ЯКи,
Даже старенькие  ИЛы.
Рядом – алой кровью маки
Забуяли с новой силой.

Опий нас пьянит, дурманит,
Если верить Авиценне,
И никто из нас не знает,
Сколько быть нам в Дебрецене.

Нежно май благоухает
Разнотравьем и анисом,
А КомЭска тех ругает,
Кто от целей отклонился.

Нам, механикам, все маты
Слушать, в общем–то, не стоит!
От стыда краснеют маки
На ангаре и на поле…

А внутри ангаров ИЛы
Извергают рёв турбины,
Чтоб при взлёте с новой силой
Небо расписать чужбины.

19.05.1974 г.


Рецензии