На боевых учениях

Нас сегодня подняла в небо
Эскадрилья стрекоз–вертушек,
С высоты – проталины снега
Плыли как мишени для пушек…

И кричали в испуге птицы,
Провожая в бой вертолёты –
Нет у неба своей границы,
Когда режут его пилоты.

И кружат у винтов снежинки,
Заметая небесный путь,
Но звенят на морозе льдинки,
Не давая нам в небе уснуть.

Мы должны уже быть в Сальноке,
Покрошив синеву на брикеты,
Но скупые солдатские строки
Не раскроют учений секреты.

По тревоге подняла нас в небо
Эскадрилья стрекоз–вертушек –
Не страшны нам порывы снега,
Когда слышится рокот пушек…

12.02.1974 г.


Рецензии