Посвящаю заключённым

  Не цветут там яблони и груши,
  Не шумит весенняя река.
  Там томятся человечьи души
  С наречённым именем ЗэКа.

  Там проходит молодость в неволе,
  Там тоска доходит до костей.
  Их сердца хранят с немою болью
  Слёзы ненаглядных матерей.

  Все они замученные души.
  Ненависть кипит в груди у них.
  Их забыли многие "Катюши",
  Обнимая ласково других.

  Но жива надежда и могуча,
  Все горят желанием одним.
  Срок пройдёт, как грозовая туча,
  И настанут радостные дни.

  В памяти останутся навеки -
  Тяжкие, ушедшие года.
  В каждом, настоящем, человеке
  Зло не повторится никогда.

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии