Письмо с Дебрецена

Мой друг, письмо мне напиши,
Конечно, новостью порадуй
И непременно опиши,
Как там живёт посёлок Радуль!

Всё в нем и дорого, и мило,
До мелочей знакомо мне.
Там в центре – братская могила
Напоминает о войне.

А ближе к речке, на пригорке,
Где в елях аисты вжились,
Расскажут правду о героях
Гранитный воин, обелиск.

Здесь люди, чьи в морщинах лица,
В почтенные свои года
Нет–нет и вспомнят, как и в Щитцах
Разбили логово врага.

А те, кто молча умирали,
Кого к себе взяла река –
Спокойно в бюстах застывали,
Чтоб так остаться на века!

Мой друг, письмо мне напиши,
Конечно, новостью порадуй –
Я, в этой западной глуши,
Мечтаю о посёлке Радуль!

15.10. 1973 г.


Рецензии