Запахи весны

Снег на земле потемнел –
                Стал синим.
С деревьев опасть не успел
                Утром иней.
Ветвями машет берёза
                Нежно клену,
Хотя ещё нет серёжек
                Буро–зелёных.
Весна ей подарит наряды,
                Лазурью украсит.
Только ива не рада –
                Она плачет,
Иний роняя на землю,
                И свежесть.
Но скоро раскроется зелень,
                Её веток.
Сосна развернула хвою
                С елью рядом,
А первый подснежник весною
                Дарит радость!

06.03.1973 г.


Рецензии