Из чего состоит любовь

Из чего состоит любовь?
Из улыбок и сладких слов?
Из прогулок в соцветии лугов?
Иль из сладких, приятных снов?

И откуда приходит она?
Из желанья все взять сполна?
Я решила – и вот она?
Иль оттуда, где стонет весна?

Сто вопросов… ищу ответ.
И на каждый ответ – лишь - «Нет!»
На Земле ее родины нет.
Ее родина – тайна, секрет!

Каждый должен найти ответ –
Есть любовь в его сердце иль нет.
И не спутал ли ты пути,
Ведь не просто любовь найти.

У нее очень много сестер,
Ну, а разницу кто-то стер.
Страсть, влюбленность, кокетство, флирт –
Лишь подобья придумал мир.

Один скажет: «Любовь в пути».
С ней легко по жизни идти.
А другой прошепчет в бреду:
«Я любовь лишь дома найду».
Третий свистнет: «Любовь! Скорей!»
В красном свете ночных фонарей.

Ну а я ее дом нашла –
И подобия не стоят гроша!
В сердце праздник, ликует душа,
Жизнь не сказка, но так хороша!

Ты ищи и найдешь ответ.
А пока - это мой секрет!


14.01.2008


Рецензии