Бог её поправил

Ива красовалась и благоухала,
Выросла красивой прямо у ручья.
В гладь воды смотрела, телом отдыхала,
Любовались Ивой все её друзья.

Ветки, как фигуры, вились украшая,
Без того прекрасных листьев серебро.
Красотой своею Ива утешала,
Беды забывались, помнилось добро.

Все любили Иву, души породнивши,
Не взлюбила только, дряхлая одна,
Видно помешался мозг её прогнивший,
Сыпала колючки старая Сосна.

И от злобы горькой замертво упала,
Напоследок Иве, перекрыв ручей.
Вся вода у Ивы полностью пропала.
Красота осталась, но питаться чем?

Каждый день всё больше Ива увядала,
Красота держалась из последних сил.
Тут сосна скатилась, всё на место встало.
Бог её поправил, Бог её простил.


Рецензии