Умчало лето

Лето уже умчало
Куда–то от нас на юг,
И теплоход у причала
Ищет себе уют.

Бросает седые туманы
Гуляющая волна,
И ледяными губами
Берег целует она.

Над речкою чаек нету,
Без цапель пусты болота,
И к следующему лету
Мирская ушла суета…

А лето давно умчало,
Захлопнув двери кают,
И теплоход у причала
Нашёл до весны приют.

24.11.1971 г.


Рецензии