Астрологические почему?

Почему один смеётся с горя,
А другой – от радости рыдает?
Почему один – уж очень гордый,
А другой от ревности страдает?

Почему один отдаст для счастья
Даже жизнь, коль это будет надо,
А второй приносит лишь несчастья
И в бокал подсыпет только яда?!

Почему один любить стремится,
А другой – так только обмануть?
Потому, что трудностей боится?!
Так ведь первый ищет трудный путь!

Почему бывает так порою,
Что своих родных не замечая,
Он шагает хоженной тропою,
О других дорогах не мечтая?

Почему по знакам задиака
Он не Лев, не Рак и не Стрелец?
Первым никогда не лезет в драку,
Может, потому, что он Близнец?

18.06.1971 г.


Рецензии