Куда ни кинь - поэма-фобия

Франция и Россия обсуждают, как лучше вместе бомбить так называемое "Исламское государство". Англия готова присоединиться, да и Германия на подхвате. Штаты уже год как бомбят, но без особого успеха. Наверное, введение в игру новых сил поможет добиться коренного перелома.. Хотелось бы надеяться, как говаривал Дорогой Леонид Ильич Брежнев в годы, предшествующие сами знаете чему.. 
 
А вместе с тем мудрые и прогрессивные люди утверждают, что никакая война не решается авиацией. А ещё они  утверждают, что никакие конфликты не решаются мирным путём.. Ах, извините, оговорился! Они говорят, что никакие конфликты не решаются военным путём. Да, именно военным путём конфликты не решаются! Поскольку это лишь усиливает рекрутирование. А там рождаемость сами знаете какая! В военной плоскости победить нельзя, надо переводить борьбу в плоскость идей. Идейно громить противника, тогда у него мораль ослабнет и он сам разоружится.

Но вот незадача: террористы - люди глубоко верующие, а их религию оскорблять нельзя. Как же тогда с ними идейно бороться? Чтобы всё было корректно и самому не попасть в расисты? И не восстановить против себя ещё более широкие массы верующих, не усилить это самое рекрутирование? Причём в наших же странах, потому что их передовые отряды уже здесь.. Ведь с ними одно неосторожное слово хуже, чем десяток бомб где-нибудь далеко, в пустыне.. Уж очень высока чувствительность. Люди горячие, сразу горло перережут! Могучий улей уже гудит..

Конечно, можно сказать, что злодеи религию искажают, просто используют в своих неблаговидных целях. Что они на самом деле не верующие. Но ведь мы-то в глубине души знаем, что это не так.. Да и кто же нам, неверным, поверит, если мы даже и скажем? Откуда мы можем знать, что в точности их бог на арабском подразумевал? Надо ли нас всех физически устранять или всё больше методом убеждения? Это зависит от перевода, как та самая карт-бланш. В руках сами знаете у кого.. Если ты сам не мулла, никогда этого не поймёшь. В общем, в идейном споре наша карта бита, можно и не начинать. Да никто и не начинает, и не собирается.

Так что остаётся их только любовью доставать, только любовью. Может быть, ещё немножко побомбить, но по-тихому. Чтобы никакого неосторожного неполиткорректного слова не вылетело, которое не воробей. А то поздно будет - не успеем конвертироваться, когда по-настоящему начнётся.

New York, 26 November 2015


Рецензии
Уважаемый Дмитрий Александрович.
Любовь, к которой Вы призываете, увы, безответна. Да и кто способен полюбить вечно пьяного, буйного, не умеющего наладить собственное хозяйство хама?
Вот и выгребаем последние копейки на бомбардировки.
Такой вот международный дебош от собственного бессилия.
Спасибо за написанное. Жаль, не прочтут этого в Кремле.
С улыбкой из Сибири.
Геннадий

Геннадий Генцлер   30.11.2015 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.