В графском парке

Как хочется мне в парк пойти сейчас
И к тополю огромному прижаться,
А между тем, пробил берёзки час
И листья в вальсе под ноги ложатся.

От шубы ясеня нет больше и следа.
Рябина смотрит на своих подружек,
А их плоды краснеют от стыда,
Хотя листвы наряд им и не нужен.

Две рядом ивы с грустью смотрят в пруд,
Печально думая, не их ли это тело?
Узнав себя, под вечер слезы льют
О том, что вновь листва с них облетела.

И только ели гордо смотрят вверх,
Ловя чуть слышный запах стужи.
И радостно встречают первый снег,
Который для убранства нужен!

Я в Графский парк приду не раз опять,
Чтоб помечтать немножко возле ели,
Осенний аромат листы вдыхать
И видеть робкий вальс метели!
 
21.10.1971 г.


Рецензии