В пасхальный день

  В пасхальный день уйду из дома в гости,
  Туда, где всех живых встречает грусть.
  Остановлюсь у тихого погоста
  И всем ушедшим молча поклонюсь.

  Среди фамилий много есть знакомых,
  Я вижу их как свет в душевной мгле.
  Быть может, все они теперь уж дома,
  А мы, живые, гости на Земле.

  К нам вновь пришла весна в цветной одежде,
  А им погас навеки Мир земной.
  Гляжу я в небо с тайною надеждой,
  Но тишина застыла надо мной.

  Как жаль, что жизнь короткая как песня,
  Где льётся солнце с голубых небес.
  Сквозь мысли вновь звучит: "Христос Воскресе!"
  А я шепчу:"Воистину Воскрес!"

  В пасхальный день погост покинут гости,
  И я уйду задумчивый домой.
  Накрою стол торжественно и просто
  И помяну их всех, пока живой.

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии