Обезьянья астрология

Причудливо сплетаются года,
Черёд - Древесной Синей Обезьяне,
А здесь подстерегают иногда
Её прыжки, увёртки и обманы.

Её характер каверзный, однако,
Нам надо распознать  и обойти.
Тем интересней в круге Зодиака
Обезьяну встретить на пути.

Надо быть умней и осторожней,
Не расслабляться, не перечить ей,
Тогда, друзья, ещё вполне возможно
Задобрить экзотических зверей.

Она не любит скучных, злых и жадных,
А праздник хлебосольным должен  быть.
Весёлых ценит, умных и нарядных,
Сумеет щедро их вознаградить.

Мы будем жить без бурь и катаклизмов,
А в государстве укрепится власть,
И Обезьяньи хитрые капризы
Не помешают духом не упасть.

Год високосный входит к нам в дома…
Будь благосклонной к людям, Обезьяна!
Чтоб ни землетрясенья, ни война,
Ничто другое не несло беды нам.

В Историю уходит  год земной,
Событьями и фактами отмечен…
Но ведь  «Ничто  не вечно под Луной»,
Всё под Луной, по-прежнему, не вечно.
                24 декабря 2004г.

P.S. Год Обезьяны снова входит в нам в дома...


Рецензии